酒店經紀人的出現~高雄love76酒店(愛76酒店)經紀人



話說二十幾年前,伴唱帶的出現讓台灣的特種行業產生了劃時代的變化!當時的酒家、舞廳等是以現場樂隊伴奏請歌手演唱的方式來製造娛樂效果。

 

一直到唱片業為了宣傳歌手專輯,模仿國外製作了「MTV」來放在電視上供人欣賞,這就孕育了「伴唱帶」的出現!於是乎一些使用「伴唱帶」的卡拉OK便開始大行其道、謂為潮流。

 

而當時流行盛久的舞廳、酒家業也因為伴唱帶的風潮,有業者便嘗試將酒家跟伴唱帶結合在一起,並讓客人有獨立的包廂空間!

 

就這樣一種有別於酒家、舞廳、piano-bar的八大行業~「酒店」!便成為市場上特種行業的主流,也成為特種行業的代名詞。

香格里拉酒店經紀利菁還記憶猶新當時叱喝風雲的酒店大亨主要為一代系列、聯展系列、美女系列等。

 

當時以一代系列為市場龍頭,全省主要大型酒店幾乎皆與其有所關係,在酒店這行可以說是「喊水會堅凍,喊魚會落網」!

 

翻開當時報紙人事廣告,幾乎都是一代XX、一代XX…的酒店徵人廣告。

 

而台灣酒店的消費方式、幹部薪水、小姐檯費也幾乎是以一代系列為標準。直到一代系列結束營業,酒店這個行業開始了延續至今的百花爭鳴新時代。

香格里拉酒店經紀人利菁記得當時一代系列結束營業後,原本的訪檯幹部、行政人員只好另找東家。

 

有財力的便自行或幾人合資開店自立碼頭,畢竟有客源,只要將原本店裡的小姐帶到店裡上班便可以開始營業。

 

而財力不夠的訪檯幹部或不想開店處理一堆公關事宜的人,便成為現今台北俗稱的業幹[業績幹部],工作內容就是將客人帶到配合的店消費,業幹藉此來獲取高額的抽成。

 

那沒有客源的行政及小姐要怎麼找頭路呢?小姐方面還簡單,找以前熟識的訪檯幹部或店長介紹一般都不成問題!

 

但是由於出來開店的人實在太多,而且並不是每個業者都有一定的實力跟財力,一家店一年之內換5、6個老闆時有所聞。

 

再加上一些心術不正的業者以不正當的方式經營。

 

於是當時很多酒店小姐常有因店家老闆跑路而拿不到自己薪水的情況發生,或是小姐被店家惡意刁難以各種理由來拖、欠、扣、罰小姐檯費!

 

當這種情況慢慢擴大時,酒店經紀人這個職業便開始在台灣八大行業出現!

 

這些酒店經紀人原本就是酒店底,有的是少爺、公關經理或是高階管理人員甚至是店長,他們共通的是皆擁有多年酒店實務經驗,非常了解酒店店家經營方式及操作流程!

 

再加上酒店多年人脈的累積,因此對於各家酒店是否具有一定實力皆有一定之瞭解。

 

因為酒店經紀是屬於酒店業界有關酒店小姐的經紀人,他們並不只隸屬於一家酒店或是同系列的店,所以酒店經紀人便可以以第三者的立場,用客觀的方式告知想來酒店工作或是想換店的小姐各家酒店的-經營方式、要求的尺度條件、薪資檯費算法、店家管理風格、客人程度…等等,這些一般小姐或外界人士無法得知的資訊。

 

所以有酒店經紀支援的酒店小姐,她們在選擇工作的店家時會得到酒店經紀人的資訊,藉此讓自身的權益獲得保障!不再因為資訊的不透明,懵懵懂懂隨便就相信一些酒店業者報紙上說得天花亂墜的廣告,就跑去應徵、上班。

 

而在酒店工作下班後,酒店經紀亦會幫忙處理旗下小姐無論是在工作上或日常生活的大小事務,讓在酒店工作的小姐不再是孤軍奮鬥,不再因為到外地上班而孤立無援。所以酒店經紀便成為想到酒店工作的女生們非常重要的依靠!

 

雖然酒店小姐因為「酒店經紀」而讓她們工作獲得一定保障,但是酒店業者可以接受嗎?

 

業者除了要負擔酒店小姐的薪資外還要負擔酒店經紀人的「經紀費」,酒店業者有必要引進酒店經紀的小姐嗎?

 

業者當然可以自行應徵所謂的店家小姐!

 

但是一些堅持自己應徵小姐的業者發現,自己登報應徵小姐雖然可以獲得一定的成果,但是往往無法應徵到完全符合自己店裡需求條件的小姐!

 

要求外表條件高的店家,當應徵到差強人意的求職者,說要放棄又想到先試看看,如此惡性循環下造成整體素質下降,素質下降當然會造成業者業績的下滑,業績下滑就更要省成本,更不敢負擔經紀人的開支。

 

而一些「注重服務」的業者更是發現自己應徵的小姐往往上班幾天就消失不見!原因在於很多應徵的人根本沒有心理準備!於是沒有實力又無法接受新酒店思維的業者後果只有一條~「換人做做看」。

 

而大膽嘗試使用酒店經紀小姐的業者發現,只要跟酒店經紀人告知所需小姐的條件要求,酒店經紀人便可以根據業者需求「大量而且持續」的引進新的小姐。

 

這不但讓酒店業者減少了許多時間精力自己去應徵小姐,而且引進的小姐往往皆在自己要求的條件範圍。

 

雖說多花了一筆經紀費用,但是精明的酒店業者算盤一打,用酒店經紀提供的資源所得到的效益會遠遠高於自行登報應徵所得到的效果!

 

而酒店業者也不用擔心怕自己店家應徵的小姐離職,而用簽約、借款或更多方式留住小姐。

 

而且其中有一個最大的好處是在於酒客往往喜新厭舊,當酒客走一家店久了,往往會因為店裡沒有新的小姐而產生換店跑的想法!

 

當酒店經紀人可以持續、不斷地提供新的酒店小姐給業者時,業者便更可以讓客人有再來消費的意願!

 

拓展業績往往比減省開銷重要,新進小姐所帶來的效益是遠遠超過支付酒店經紀人經紀費用的!

 

而酒店小姐也不用因為一直在同一家店工作,造成上檯機會減少或是坐到以前有發生不愉快情況或是客人不再找妳,卻又上他的桌的尷尬情況發生!

 

所以酒店經紀人對酒店業者、酒店客人、酒店小姐這三方所帶來的好處,雖說不敢用「居功闕偉」來形容!但是也帶來舉足輕重的影響!

 

香格里拉酒店經紀利菁這篇文章希望能對想來酒店上班的朋友對於「酒店經紀」能有多一層的了解,當然這只是香格里拉酒店經紀人利菁酒店工作十多年來一點小小的看法,如果有酒店業前輩有不同的看法或見解,希望不吝給香格里拉酒店經紀人利菁一點意見!

 

如果你想來酒店上班或是對酒店經紀人利菁有任何疑問,請搜尋利菁賴ID: LANNY2088,香格里拉酒店經紀人利菁會盡自己的所知所學給大家一個滿意的答覆,不過利菁打字比較慢一點,還是建議打電話給我或是留下電話讓利菁跟妳連絡會比較快喔^^~

香格里拉酒店經紀人利菁電話:0916-003-778

tag : 高雄酒店 酒店經紀 Love76酒店

高雄love76酒店(愛76酒店)擴大營業,誠徵訪檯幹部及助理十名



高雄love76酒店(愛76酒店)經紀人俐菁媽咪誠徵公關、領檯、酒店小姐、女少爺暑假短期兼差打工。高雄love76酒店Love76酒店經紀(愛76酒店)俐菁媽咪誠徵酒店公關、領檯、服務生暑假短期兼差打工。Love76酒店經紀(愛76酒店)俐菁媽咪秉持誠信、穩健、永續的理念竭誠為你服務!歡迎你加入高雄Love76酒店經紀(愛76酒店)!想來酒店上班或著有任何問題請打 0916003778,高雄酒店業經紀俐菁媽咪,酒店業找俐菁媽咪!

高雄love76酒店(愛76酒店)擴大營業,誠徵訪檯幹部及助理十名

很多想要二度就業的婦女,當您要一個人負擔家計撫養小孩,而不得不進入酒店這行時,才發現妳的身材已經走樣?

或是猛然察覺現在酒店已經是8字頭的天下,而嘆時不我與?

其實從事酒店這行,不是只有應徵酒店公關一途才可以解決妳的困難,還有一個職務~訪檯幹部~可以解決妳的問題。

而訪檯幹部是做什麼的呢?相信很多沒有從事酒店這行的人一定一頭霧水。

簡單來說,訪檯幹部是屬於類似業務員性質,而公關就是商品,業務員去了解客人接洽客人,而讓客人消費後對公司以及酒店公關感到滿意,這就是訪檯幹部的工作。

訪檯幹部做成功之後,賺得錢不比紅牌公關少,而且可以從事2、30年,其職業壽命可以說是酒店職務裡最長的一種。

十幾年前台灣一代系列結束營業,旗下之幹部紛紛另謀出路,而造就了現在台灣酒店裡所謂的"業績幹部"遍地開花,而這些幹部皆是由原本店家幹部培養起來,才能擁有其客源,雖然各家酒店為搶食"業幹"所有之客源而紛紛以高抽成來吸引業幹,貌似30%40%的抽成很高,其實業幹的辛酸是很少有人知道的,舉凡背單問題就是業幹最大困擾,客人一跑1、200萬時有所聞。

這十幾年下來,業幹制度雖造就不少小富婆,亦有許多酒店幹部苦不堪言。

高雄酒店堅持培養店家幹部之便服店,公司提供完整培訓計畫,提供客源並以大量資金網羅優秀經紀小姐,為店家幹部提供一安全成長的空間,業績從0到100萬並不困難,只要你有這個心跟我們一起成長、茁壯。

想太多做不到;做太多想不到。我們已培訓太多從0開始的店家幹部,讓他們賺到錢、賺到房子、賺到賓士.....。

不管您有無酒店經驗,只要您肯做,未來真的不是夢!

現高雄酒店誠徵訪檯幹部及助理十位,歡迎有心賺錢的朋友加入訪檯幹部的行列!

男女不拘,需刻苦耐勞,一天工作時間約12個小時,需心態正確無吸毒等不良嗜好!

基本薪資不高,各位朋友如想一步登天請勿嘗試!

我們只想讓腳踏實地的朋友享受到辛苦耕耘的果實。

請於晚上8點後洽利菁 0916-003-778

tag : Love76酒店 酒店經紀 高雄酒店

酒店的職稱聽的霧煞煞嗎?高雄酒店的職稱聽的霧煞煞嗎?高雄love76酒店(愛76酒店)經紀人利菁經紀人利菁





Love76酒店經紀(愛76酒店)俐菁媽咪誠徵酒店公關、領檯、服務生暑假短期兼差打工。Love76酒店經紀(愛76酒店)俐菁媽咪秉持誠信、穩健、永續的理念竭誠為你服務!歡迎你加入高雄Love76酒店經紀(愛76酒店)!想來酒店上班或著有任何問題請打 0916003778,高雄酒店業經紀俐菁媽咪,酒店業找俐菁媽咪!

我想應該有很多女生常常看到廣告或是DM會看到某某酒店/商務會館在徵領檯、公主、公關之類的職稱吧? 不過你真的了解他們工作內容的差別嗎? 

 

假如你真的打電話去詢問,對方在電話那頭問請問你是要應徵我們的公主、領檯、還是公關啊?你又該怎麼回答呢?你好!我想應徵貴公司的少爺吧?如果…….如果你也搞的霧煞煞的話,那就請接著看下去吧! 我們先從最簡單的少爺和公主介紹起吧: 其實我想應該很常在朋友聊天內容聽到 當酒店少爺聽說很好賺耶,聽說一個月有6~8萬耶……不是牛郎唷! 單純那種服務生而已,還不含小費哦…….. 很好奇這個行業...有人可以幫忙介紹一下嗎?? 我不是想去做..只是問問而已!!

 

說真的酒店少爺(公主)很辛苦,或許錢真的有比較多,但是就像一般 KTV服務生一樣,上班就開始站著一直到下班,沒做過的腳就酸一個禮拜才比較適應。 我曾經看到一位少爺每天晚上八點前要清完三家大包廂,而且還要環檢不合格會被扣錢,所以到店裡的時間五、六點,最慢七點要到,不然掃不完,下班時間差不多早上八、九點。

 

上班時間是快走,動作要快,客人一離開後搶包(快速清潔)所以每天下班腳都會很痛,當然偶而難免會被罵,少爺(公主)一個月普通可以拿到五萬多,假如店裡生意好一點也有十天拿三萬多的,但是會忙到什麼樣的程度就不是用文字可以形容的了當少爺沒尊嚴,有些客人會故意刁難,而且要去清客人的嘔吐物,馬桶要抱著洗、擦。 當少爺是沒有底薪的,每天看小費多少,少爺多少人然後大家去平分全勤3000(不遲到也要不請假)每月休假四天,才四天而已囉!

 

前七天日領一仟,七日後正職看當日小費~但要壓保證金1萬(怕少爺偷東西或拿客人的錢)正職後要簽一張200萬的本票 (金額會根據每個店家不同,也有30萬的),如果你跟裡面小姐發生關係,那公司就可以去換現金而且小姐在包廂脫光光,你如果看到會被罵,所以沒有這個福利 (呵,有些人會想說有不用錢的可以看而進來,夢該醒了吧) 當然每家的制度不同,求職者也要小心,報紙上也有騙人的,我的建議是可以不要去當就不要去當,日夜顛倒也就算了,常常會會被客人刁難。

 

錢賺個快,花的也快,除非你自己很會理財,通常那裡賺的到錢會流不住。而且要是跟小姐合就算了,要是跟小姐不合,這個就跟在醫院裡醫生會罵護士,然後護士心情不好會去罵病人意思是一樣的! 酒店公關: 酒店坐檯陪酒其實沒有大家所想的那麼恐怖,其實就跟朋友聚會是差不多的, 只是角色會有所不同,去KTV唱歌是三五好友聚會,由服務生在服務您, 在酒店上班酒客則是您服務著,您職務在酒店是「公關 小姐」,好比服務生在服務客人,而不同之處是KTV的服務生沒有進包廂陪客人喝酒、唱歌、聊天。在一般的行業中,公關的作用就是代表公司對外接洽客戶,能夠擔任這職務的人,必定要相貌尚可,能言善道,能歌善舞,對交際方面很有一套,才能夠代表公司在社交場合中露臉。所以,酒店「公關 小姐」的意義也與其相近。

 

酒店的公關要做的事是和客人交際,最基本的桌邊服務也要做,最簡單的,像是幫客人倒酒、點歌、舀湯、夾菜、整理桌面:倒煙灰缸、折毛巾,如果客人有點醉意,體貼的攙扶他到洗手間。這些,都是公關的基本工作。 此過程中,難免會遇到醉客的不敬的地方,公司在上班前會做職前訓練,教導一些該如何避免醉客的方式,好比唱歌部分,絕對不像是在KTV一樣,點自己愛唱的唱,然後強迫客人吸收妳的歌聲。 通常,找客人唱歌是我們用來閃酒的方式。當自己喊輸幾把吹牛,有點酒意的時候,找客人唱首情歌對唱,既能閃酒又能培養氣氛感情。

 

不過,在選歌上就要注意了,要是客人是40歲左右的中年人唱什麼「背叛」之類的,他絕對立刻感覺跟妳是不同世界的人。 要點歌的時候一定要先問客人有沒有想唱什麼歌〈是基本禮貌〉,很多客人會叫妳自己點,不過這時千萬不要就真的自己很高興的點了起來,一定要記得在點歌的時候,先找一首客人可能會唱的歌,問客人我們唱這首好不好? 因為妳的目的是要找客人合唱,不是自己要唱。要是妳自己唱的很高興,除非客人是為了聽妳唱歌而來,否則不久之後保證妳會被請出包廂。

 

萬一,客人點的歌妳不會唱怎麼辦?有兩種方式,第一是跟客人撒嬌說妳不太會,請他邊唱邊教妳,另一種是看在場的姊妹有沒有人會唱,請姐妹幫妳唱一下。遇到自己不會唱的歌,是學歌的好時機。 說喝酒,酒的種類很多,客人會喝的酒也不止一種。也許妳第一番的客人喝啤酒,下一番客人卻喝洋酒,就算酒量再好的人,這樣喝也是會醉的。所以,閃酒的技巧非常重要。要怎樣在不讓客人發現的狀況下,讓自己少喝一點;要跟客人玩什麼樣的遊戲,才能把時間拉長,自己少輸點少喝點。這些,都算是基本功。基本的閃酒技巧,不外乎加水加冰塊,吐在毛巾或茶杯裡, 還有裡應外合趁客人不注意把酒倒了,進階班有啤酒+蕃茄汁,洋酒杯裡加西瓜 (還有偷倒茶的),高梁杯放話梅加偷倒水。

 

遊戲的話通常會玩吹牛或是團體遊戲,盡量不要玩公杯,才不會喝那麼多!很多 公關 小姐跟我說,在這邊她學習到什麼是手腕,學習到如何讓客人可以不斷的繼續買妳的鐘點,還願意乖乖的掏錢出來,不管是當做給妳的小費,或是買給妳想要東西! ^^ 而且學會懂得撒嬌的技巧,不管是在店裡或平常生活上都是可以用得到的,尤其是用在自己的男朋友超好用的! 還有還有,學會喝酒也是一件還不錯的事,並不是每間酒店一定要喝酒,而是一來可以學習到品酒,二來訓練自己的酒量,就算以後跟朋友或是應酬需要拼酒時,這些在她們眼裡都會算是小case!就算去夜店玩,倒的人一定是那個想讓她們醉的人!之後還會忍不住偷偷的暗笑對方。 在來來往往的人群中總也會遇到幾個跟她們很Match的客人或姐妹,大家可以互相學習,可以從她們的身上得到不一樣的東西,例如說內涵啊、知識等等 在這行業看到的是千千百百的人,不管給自己設定的時間與目標是多少,但在這行業一定可以學會外面世界學不到的東西!

 

酒店領檯: 在餐廳從事接待顧客工作,一般通稱領檯之工作人員,所負責的工作不外乎就是 1. 在餐廳門口迎接顧客,並引導入座 2. 遞送茶水、煙、毛巾等 3. 向顧客解說餐廳之特色或特製之菜餚等 4. 在門口歡送顧客,並代叫交通工具等服務。 在八大行業中,酒店公關有另一個職位也是相同的那就是酒店領檯 酒店裡有分便服店領檯跟制服店領檯,兩者有什麼差別呢? 便服店領檯 這樣的酒店領檯工作就跟我剛剛講的跟一般餐廳領檯是一樣的,主要是從事接待酒店客人工作 酒店領檯就是要漂亮,長的不漂亮就不行,身高要165以上最標準是170以上,不漂亮不高就別想啦!

tag : Love76酒店 酒店經紀 高雄酒店

什麼是賞大酒的店?高雄love76酒店(愛76酒店)經紀人利菁



Love76酒店經紀(愛76酒店)俐菁媽咪誠徵酒店公關、領檯、服務生暑假短期兼差打工。Love76酒店經紀(愛76酒店)俐菁媽咪秉持誠信、穩健、永續的理念竭誠為你服務!歡迎你加入高雄Love76酒店經紀(愛76酒店)!想來酒店上班或著有任何問題請打 0916003778,高雄酒店業經紀俐菁媽咪,酒店業找俐菁媽咪!



什麼是賞大酒的店?高雄love76酒店(愛76酒店)經紀人利菁

賞大酒的店是便服多還是制服多~

還是鋼琴酒店多~

是在做什麼好好奇~

嗯~~我想你誤會嚕,所謂在稱賞大酒的店就是指TALKING BAR,

所謂的TALKING BAR 位居雙城街為冠,

他們是小型的PUB,有著吧台,

跟四五張小桌子,或者是連接吧台的座位,

為何說賞大酒呢,一般客人去,可以純喝酒,

單點一杯伏特加萊姆是150元,不貴,

但是店內會有所謂的女服務人員會向前陪男客人聊天,

在聊天的過程當中就會徑而讓客人請他一杯酒,

因為服務生是不能喝酒的,

但是就變成客人若願意花錢請服務生喝酒就另當別論,

所以就變成那杯酒頓時變成300塊,

此時才延伸出所謂的賞大酒的PUB。

甚至有細分到請一杯陪客人聊一小時,

或者是需要小姐陪聊天時就得先主動賞他一杯。

另外延伸的就是鋼琴酒吧,

某些鋼琴酒吧也是以銷酒為主(一瓶酒可能單價在四千五基本)

因為店家賣點不是賺小姐的時間的錢,

所以會教育小姐若多推客人喝酒或酒喝多一點時,

當桌的酒錢有算小姐的業績時,就產生變化。

所以小姐會希望客人可以賞他點酒喝。

也為何會用【賞】字呢,

原因是小姐若說給我點酒喝,不太文雅,

若以打賞打賞點酒喝,則顯得客氣又不失禮節^^

tag : Love76酒店 酒店經紀 高雄酒店

高雄酒店經紀俐菁


利菁手機:
0916-003-778
0986-390-116



高雄酒店經紀官網
台北酒店經紀官網

請直接點擊進入高雄酒店經紀官網了解酒店工作事項

android store
手機板網頁

LINE智慧手機即時訊息互動請搜尋LINE ID: Lanny2088



使用LINE行動條碼掃瞄器,將酒店經紀俐菁加入好友名單內!
酒店工作知識庫
QR 編碼
QR
RSS連結

和酒店經紀人俐菁成爲好友

本網站已依台灣網站內容分級規定處理,未滿十八歲者不得瀏覽!